Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины и овощей. Но мы предлагаем вам оригинальную интерпретацию этого рецепта с добавлением яиц. Подавайте это чахохбили горячим с свежей зеленью и ароматным хлебом.
Ингредиенты для чахохбили с яйцами
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 100 мл белого вина
- 50 г свежей зелени (кинза, укроп)
- 6 яиц
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление чахохбили с яйцами
- Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить лук, перец и морковь, нарезанные кубиками, и обжарить до мягкости.
- Добавить в кастрюлю помидоры, картофель (нарезать кубиками), соль, перец и вино. Тушить под крышкой 30 минут.
- Всыпать в кастрюлю мясо, перемешать и тушить еще 30 минут.
- Добавить зелень и снять с огня.
- На каждую порцию чахохбили сделать углубление ложкой и аккуратно разбить яйцо.
- Вернуть кастрюлю на слабый огонь и тушить еще 5-7 минут, пока яйца не заготовятся.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в чахохбили немного хмели-сунели. Чтобы яйца были более сочными, не переваривайте их после того, как они попали в кастрюлю.