Оригинальное чахохбили с яйцами

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины и овощей. Но мы предлагаем вам оригинальную интерпретацию этого рецепта с добавлением яиц. Подавайте это чахохбили горячим с свежей зеленью и ароматным хлебом.

Ингредиенты для чахохбили с яйцами

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 мл белого вина
  • 50 г свежей зелени (кинза, укроп)
  • 6 яиц
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление чахохбили с яйцами

  1. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  2. В ту же кастрюлю добавить лук, перец и морковь, нарезанные кубиками, и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю помидоры, картофель (нарезать кубиками), соль, перец и вино. Тушить под крышкой 30 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю мясо, перемешать и тушить еще 30 минут.
  5. Добавить зелень и снять с огня.
  6. На каждую порцию чахохбили сделать углубление ложкой и аккуратно разбить яйцо.
  7. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и тушить еще 5-7 минут, пока яйца не заготовятся.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в чахохбили немного хмели-сунели. Чтобы яйца были более сочными, не переваривайте их после того, как они попали в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты