Оригинальное чахохбили с рыбой

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, в котором мясо тушится в ароматном соусе с томатами, перцами, луком и пряностями. В классическом варианте чахохбили готовят с бараниной или говядиной, но мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого блюда – с рыбой! Этот рецепт сохранит все любимые вкусы грузинской кухни, но при этом получит более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты для оригинального чахохбили с рыбой

  • 500 г филе белой рыбы (тиlapia, минтай, морского окуня)
  • 3 средние луковицы
  • 2-3 сладких перца красного цвета
  • 400 г томатов в собственном соку или свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • Соль, черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление оригинального чахохбили с рыбой

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на куски.
  2. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к овощам томаты (в собственном соку или нарезанные), хмели-сунели, соль и черный перец. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  5. Добавить рыбу в кастрюлю с соусом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба не приготовится.

При подаче оригинального чахохбили с рыбой посыпайте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты