Тушеная капуста — блюдо, которое часто ассоциируется с домашней кухней и вкусной едой. Но этот рецепт добавит в неё новую нотку изысканности благодаря необычному сочетанию капусты с орехами. Ароматные, хрустящие орехи придают тушеной капусте удивительный вкус и текстуру, делая её ещё более аппетитной и интересной.
Ингредиенты для оригинальной тушеной капусты с орехами
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меду или сахара
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление оригинальной тушеной капусты с орехами
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
- В это время орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (не более 3-4 минут). Остудить и измельчить в блендере или ступке.
- Добавить к капусте измельченные орехи, мед (или сахар) и перемешать. Тушить ещё 5-7 минут, чтобы всё смешалось и прогрелось.
Если желаете более насыщенного вкуса, добавьте в тушеную капусту немного соевого соуса или вина по вкусу. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку или кинзу.