Оригинальная тушеная капуста с орехами

Тушеная капуста — блюдо, которое часто ассоциируется с домашней кухней и вкусной едой. Но этот рецепт добавит в неё новую нотку изысканности благодаря необычному сочетанию капусты с орехами. Ароматные, хрустящие орехи придают тушеной капусте удивительный вкус и текстуру, делая её ещё более аппетитной и интересной.

Ингредиенты для оригинальной тушеной капусты с орехами

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка меду или сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление оригинальной тушеной капусты с орехами

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. В это время орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (не более 3-4 минут). Остудить и измельчить в блендере или ступке.
  6. Добавить к капусте измельченные орехи, мед (или сахар) и перемешать. Тушить ещё 5-7 минут, чтобы всё смешалось и прогрелось.

Если желаете более насыщенного вкуса, добавьте в тушеную капусту немного соевого соуса или вина по вкусу. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты