Свиная вырезка, запеченная в беконе – это потрясающее блюдо, которое удивит своих гостей оригинальным вкусом и нежным мясом. Запеченный в ароматном беконе кусочек свинины получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500 г)
- Бекон (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Бекон разрезать на полоски толщиной около 1 см. Обвернуть свиную вырезку беконом, оставляя небольшой зазор в середине для лука и чеснока.
- В форму для запекания налить растительное масло, выложить лук и чеснок. Поставить свиную вырезку в центр формы, присыпать розмарином (по желанию).
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут, или до готовности мяса.
Важно выбрать качественный бекон без добавок и искусственных красителей. Вырезка должна быть свежей и не замороженной. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. После запекания дайте блюду немного отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок равномерно распределился по мясу.