Оригинальная свиная вырезка, запеченная в беконе

Вырезка в беконе

Свиная вырезка, запеченная в беконе – это потрясающее блюдо, которое удивит своих гостей оригинальным вкусом и нежным мясом. Запеченный в ароматном беконе кусочек свинины получается невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Бекон (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Бекон разрезать на полоски толщиной около 1 см. Обвернуть свиную вырезку беконом, оставляя небольшой зазор в середине для лука и чеснока.
  3. В форму для запекания налить растительное масло, выложить лук и чеснок. Поставить свиную вырезку в центр формы, присыпать розмарином (по желанию).
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45-50 минут, или до готовности мяса.

Важно выбрать качественный бекон без добавок и искусственных красителей. Вырезка должна быть свежей и не замороженной. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. После запекания дайте блюду немного отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: