Оригинальная стручковая фасоль с кокосом

Стручковая фасоль блюда

Оригинальная стручковая фасоль с кокосом — это необычайно вкусный и лёгкий рецепт, который понравится любителям азиатской кухни. Сочетание сладких стручков фасоли с кремовым кокосовым молоком создает удивительный баланс вкусов, а немного остроты от чили добавляет пикантности блюду.

Ингредиенты для «Оригинальной стручковой фасоли с кокосом»

  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка чили в порошке (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление «Оригинальной стручковой фасоли с кокосом»

  1. Стручковую фасоль вымыть и отбросить кончики.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне луковицу до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и соль по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить стручковую фасоль и варить на среднем огне под крышкой 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо кусочек имбиря или щепотку куркумы. Кокосовое молоко лучше всего использовать полножирное, тогда блюдо будет более кремовым. Если любите остроту, добавьте больше чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: