Оригинальная стручковая фасоль с кокосом — это необычайно вкусный и лёгкий рецепт, который понравится любителям азиатской кухни. Сочетание сладких стручков фасоли с кремовым кокосовым молоком создает удивительный баланс вкусов, а немного остроты от чили добавляет пикантности блюду.
Ингредиенты для «Оригинальной стручковой фасоли с кокосом»
- 300 г стручковой фасоли
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка чили в порошке (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Оригинальной стручковой фасоли с кокосом»
- Стручковую фасоль вымыть и отбросить кончики.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне луковицу до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, рыбный соус и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить стручковую фасоль и варить на среднем огне под крышкой 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо кусочек имбиря или щепотку куркумы. Кокосовое молоко лучше всего использовать полножирное, тогда блюдо будет более кремовым. Если любите остроту, добавьте больше чили.