Оригинальная сельдь под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Сельдь под шубой — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей вкусовой гармонией и ярким внешним видом. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с оригинальным twist, который подарит новый уровень наслаждения от этого всеми любимого рецепта.

Ингредиенты для Оригинальной сельди под шубой

  • Свежая сельдь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Маслины** без косточек (50 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Dill** свежий (для украшения)**
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Оригинальной сельди под шубой

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отварить** 15-20 минут. Остудить и нарезать филе тонкими ломтиками.
  2. Картофель и морковь очистить**, сварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель — мелкой.
  3. **Яйца отварить**, остудить и натереть на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе с солью** на 10 минут.**
  5. На дне глубокой салатницы выложить слой картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом. **
  6. **Следующим слоем идет слой моркови, тоже посолить, поперчить и замариновать майонезом.**
  7. **Затем выкладываем слой сельди**, сверху — слой яиц, а на них — маринованный лук.
  8. **Верхний слой украсить измельченной зеленью.
  9. **Добавить вокруг горки оливковые маслины.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез и добавить в него немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: