В поисках чего-то нового и необычного для своего стола? Оригинальная сальса с персиками станет настоящим открытием. Сочетание сладких сочных фруктов, свежей зелени и острого перца подарит вам взрыв вкусов и освежит летний стол.
Ингредиенты для Сальсы с Персиками
- 3 спелых персика
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко рубленной
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко рубленной
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки свежевыжатого лайма
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сальсы с Персиками
- Персики очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать нарезанные персики, красный лук, чеснок, кинзу, петрушку, перец чили.
- Добавить сок лайма, соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или кунжутного масла. Салат будет еще вкуснее если дать ему настояться в холодильнике минут 30, чтобы все ароматы смешались.