Представляем вам необычную интерпретацию классической сальсы – со вкусом яркой пасты! Этот рецепт удивит вас своей простотой и оригинальностью, а в сочетании с традиционными мексиканскими блюдами он добавит неповторимый акцент.
Ингредиенты для сальсы с пастой
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чашки свежей мяты, мелко порубленной
- 1/4 чашки пасты (любой формы)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность: | ~ 50 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление сальсы с пастой
- В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок и мяту.
- Добавьте пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Залийте смесь оливковым маслом.
- Переставьте сальсу в холодильник на 30 минут для лучшего насыщения вкусов.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку острого перца чили. Также, вместо свежей мяты можно использовать сушеную. Для разнообразия в сальсу можно добавить небольшое количество измельченных авокадо или болгарского перца.