Сальса — это классическая мексиканская закуска, которая обычно подается с чипсами или тако. Но что если мы попробуем приготовить ее с лапшой? Это оригинальное сочетание текстур и вкусов удивит вас и ваших гостей! Сладкий и острый вкус сальсы идеально дополнит мягкую лапшу, а хрустящие овощи добавят пикантности.
Ингредиенты для сальсы с лапшой
- 200 г лапши (можно использовать любую, например, спагетти)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ репчатого лука, мелко нарезанного
- 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 стручок острого перца (по вкусу)
- ¼ стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки лимона или лайма, сока
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сальсы с лапшой
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока лапша варится, смешайте в большой миске помидор, лук, сладкий перец, острый перец, кориандр, сок лимона или лайма, чеснок, соль и перец.
- Когда лапша будет готова, слейте ее воду и добавьте в миску с овощной смесью.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте сальсу с лапшой сразу же, украсив свежими зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного тертого сыра чеддер или моцарелла. Также вместо острого перца можно использовать халипеньо или чили-гуакамоле.