Оригинальная сальса с лапшой

Сальса — это классическая мексиканская закуска, которая обычно подается с чипсами или тако. Но что если мы попробуем приготовить ее с лапшой? Это оригинальное сочетание текстур и вкусов удивит вас и ваших гостей! Сладкий и острый вкус сальсы идеально дополнит мягкую лапшу, а хрустящие овощи добавят пикантности.

Ингредиенты для сальсы с лапшой

  • 200 г лапши (можно использовать любую, например, спагетти)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ½ репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 стручок острого перца (по вкусу)
  • ¼ стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки лимона или лайма, сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сальсы с лапшой

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, смешайте в большой миске помидор, лук, сладкий перец, острый перец, кориандр, сок лимона или лайма, чеснок, соль и перец.
  3. Когда лапша будет готова, слейте ее воду и добавьте в миску с овощной смесью.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте сальсу с лапшой сразу же, украсив свежими зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного тертого сыра чеддер или моцарелла. Также вместо острого перца можно использовать халипеньо или чили-гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты