Оригинальная сальса с кабачками — это неожиданное и вкусное сочетание. Забудьте о традиционных рецептах с томатами, этот вариант порадует вас свежими вкусами лета и станет отличным дополнением к мясным блюдам, тако или пастеле.
Ингредиенты для сальсы из кабачков
- 2 средних кабачка
- 1/2 красного лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 кисть свежего кориандра
- 1 чили перчик (по вкусу)
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сальсы из кабачков
- Кабачки и лук нарезать кубиками размером около 1 см. Чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, кориандр, чили перец (без семян если хотите меньше остроты).
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску с сальсой крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего насыщения вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или мелко нарезанного огурца. Также, если вам нравится более острая сальса, оставьте семена в чили перчике.