Оригинальная сальса с кабачками

Закуска из клубники

Оригинальная сальса с кабачками — это неожиданное и вкусное сочетание. Забудьте о традиционных рецептах с томатами, этот вариант порадует вас свежими вкусами лета и станет отличным дополнением к мясным блюдам, тако или пастеле.

Ингредиенты для сальсы из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 красного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 кисть свежего кориандра
  • 1 чили перчик (по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сальсы из кабачков

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками размером около 1 см. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, кориандр, чили перец (без семян если хотите меньше остроты).
  3. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску с сальсой крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего насыщения вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или мелко нарезанного огурца. Также, если вам нравится более острая сальса, оставьте семена в чили перчике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: