Оригинальная подача роллов с запеченной шапочкой

Запеченные роллы

Оригинальная подача роллов с запеченной шапочкой — это прекрасный способ удивить своих гостей и добавить изюминку в обычный ужин. Запеченная шапочка из сыра и морепродуктов создает удивительный контраст вкусов и текстур, а сама подача смотрится очень эффектно.

Ингредиенты

  • Рис для роллов
  • Нори
  • Креветки (можно заменить на другую рыбу или морепродукты)
  • Сыр чеддер
  • Яйцо
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Гинкго (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить рис для роллов по стандартному рецепту.
  2. Очистить и отварить креветки.
  3. Нарезать сыр чеддер тонкими ломтиками.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  5. На каждый лист нори выложить рис, оставив свободным край.
  6. Сверху на рис положить креветки и ломтики сыра.
  7. Аккуратно свернуть ролл в тугой рулет.
  8. Обмакнуть каждую сторону ролла во взбитое яйцо, а затем обвалять в сыром чеддере.
  9. Положить роллы на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 180°C 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку роллов немного васаби. Также, для украшения, перед подачей посыпать роллы sesame seeds или гинкго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: