Оригинальная паста в азиатском стиле с пармезаном

В этом рецепте мы объединим неповторимый вкус итальянской пасты с яркими нотками азиатской кухни. Благодаря сочетанию соевого соуса, имбиря и чеснока вы получите совершенно новый, невероятно ароматный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка имбиря (тертый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г пармезана (потертого)
  • Зелень для украшения (кунжут, кинза)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Влейте соевый соус и кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте горячим, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили в соус. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или даже воду с добавлением немного лимонной кислоты для кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: