Оригинальная паста с мидиями

Лингвини с морепродуктами в сливочном соусе

Оригинальная паста с мидиями – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Вкус свежих мидий прекрасно сочетается с насыщенным вкусом томатного соуса и пряностями, а сама паста получается нежной и эластичной.

Ингредиенты для Оригинальной пасты с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 300 г пасты (например, спагетти или фетучини)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Оригинальной пасты с мидиями

  1. Подготовка мидий: Промойте мидии под холодной водой и удалите все поврежденные или открытые раковины.
  2. Готовим соус: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту. Влейте белое вино, доведите до кипения и уварите на слабом огне до уменьшения объема примерно в два раза (3-5 минут).
  3. Добавление мидий: Добавьте мидии к соусу и прикройте крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Варим пасту: В это время варите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Соединяем и подаем: Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с мидиями, перемешайте. Влейте рыбный бульон, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. А чтобы мидии раскрылись быстрее, перед добавлением их в соус можно обдать кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: