Эта яркая и вкусная намазка из запечённых кабачков станет настоящим украшением вашего стола. Она прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или лавашем, а также может быть использована в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/4 чашки измельчённой зелени (укроп, петрушка)
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Выложить на противень, смазанный маслом, и запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими.
- В то время как кабачки запекаются, чеснок измельчить.
- Когда кабачки остынут, снять кожицу и пропустить через мясорубку или размять вилкой.
- В миске смешать пюре из кабачков с чесноком, сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тёртого сыра или измельчённых орехов. Намазка хранится в холодильнике до 3 дней.