Оригинальная намазка из запечённых кабачков

Намазка баклажан кабачок плавленный сырок

Эта яркая и вкусная намазка из запечённых кабачков станет настоящим украшением вашего стола. Она прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или лавашем, а также может быть использована в качестве начинки для пирогов и рулетов.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 чашки измельчённой зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Выложить на противень, смазанный маслом, и запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими.
  2. В то время как кабачки запекаются, чеснок измельчить.
  3. Когда кабачки остынут, снять кожицу и пропустить через мясорубку или размять вилкой.
  4. В миске смешать пюре из кабачков с чесноком, сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тёртого сыра или измельчённых орехов. Намазка хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: