Оригинальная мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Mimosa – это популярное блюдо из яичницы, часто подаваемое на завтрак. Но существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы расскажем о необычной интерпретации – мимозе со шпротами, которая добавит пикантности и оригинальности обычному рецепту.

Ингредиенты для мимозы со шпротами

  • Яйца – 4 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка (70 г)
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление мимозы со шпротами

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. После чего остудите их холодной водой и очистите.
  2. Шпроты размять вилкой, смешать с майонезом, мелко нарезанным луком, солью, перцем и измельченной зеленью петрушки.
  3. Яйца нарезать кружочками или ломтиками.
  4. На тарелку выложить слой яиц, сверху – начинку из шпротов с майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из шпрот немного горчицы или капиталиной. Также можно использовать другие виды зелени, например укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты