Mimosa – это популярное блюдо из яичницы, часто подаваемое на завтрак. Но существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы расскажем о необычной интерпретации – мимозе со шпротами, которая добавит пикантности и оригинальности обычному рецепту.
Ингредиенты для мимозы со шпротами
- Яйца – 4 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка (70 г)
- Майонез – 2 столовые ложки
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление мимозы со шпротами
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. После чего остудите их холодной водой и очистите.
- Шпроты размять вилкой, смешать с майонезом, мелко нарезанным луком, солью, перцем и измельченной зеленью петрушки.
- Яйца нарезать кружочками или ломтиками.
- На тарелку выложить слой яиц, сверху – начинку из шпротов с майонезом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из шпрот немного горчицы или капиталиной. Также можно использовать другие виды зелени, например укроп или зеленый лук.