Аджика, эта яркая и ароматная приправа, станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, гарнирам из овощей. В отличие от традиционных рецептов с уксусом, этот рецепт предлагает более натуральный вкус аджики, подчеркивая сочность помидоров и остроту перца.
Ингредиенты для аджики из помидоров
- 1 кг свежих помидоров
- 300 г сладкого болгарского перца
- 2 головки лука
- 5-6 шт. острых перцев (по вкусу)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- ½ ст. ложки сахара (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление аджики из помидоров
- Помидоры, болгарский перец и лук тщательно промыть. Помидоры и перец очистить от семян и кожицы.
- Нарезать все овощи кубиками примерно 1 см в размер.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все нарезанные овощи, чеснок, соль и сахар (по желанию) переложить в блендер и измельчить до состояния пасты.
- Полученную аджику разложить по стерилизованным банкам. Закатывать крышками.
При хранении аджики в прохладном месте она сохранится до 6 месяцев. Для того чтобы придать аджике более насыщенный вкус, можно добавить в нее немного свежего кориандра или зелени петрушки.