Оригинальная аджика из помидоров без уксуса

Аджика без уксуса

Аджика, эта яркая и ароматная приправа, станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, гарнирам из овощей. В отличие от традиционных рецептов с уксусом, этот рецепт предлагает более натуральный вкус аджики, подчеркивая сочность помидоров и остроту перца.

Ингредиенты для аджики из помидоров

  • 1 кг свежих помидоров
  • 300 г сладкого болгарского перца
  • 2 головки лука
  • 5-6 шт. острых перцев (по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки сахара (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление аджики из помидоров

  1. Помидоры, болгарский перец и лук тщательно промыть. Помидоры и перец очистить от семян и кожицы.
  2. Нарезать все овощи кубиками примерно 1 см в размер.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все нарезанные овощи, чеснок, соль и сахар (по желанию) переложить в блендер и измельчить до состояния пасты.
  5. Полученную аджику разложить по стерилизованным банкам. Закатывать крышками.

При хранении аджики в прохладном месте она сохранится до 6 месяцев. Для того чтобы придать аджике более насыщенный вкус, можно добавить в нее немного свежего кориандра или зелени петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты