Орешки в сгущенке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он идеально подходит для перекуса или чаепития. Это лакомство точно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для орешков с вареной сгущенкой
- Орехи (миндаль, грецкий, лесной – на ваш вкус) — 200 г
- Вареная сгущёнка — 1 банка (380 г)
- Шоколад (темный или молочный) — 50 г
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление орешков с вареной сгущенкой
- Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это подчеркнет их аромат и вкус.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (в последнем случае, с периодическим помешиванием).
- Вареная сгущенка смешать с растопленным шоколадом до однородности.
- Остывшие орехи добавить к шоколадной сгущенке и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью.
- Выложить орешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник на 30-60 минут для застывания глазури.
Чтобы сделать орешки более интересными по вкусу, можно добавить к сгущенке различные специи: корицу, имбирь или ваниль. Также можно использовать разные виды орехов, например, сочетать миндаль с фундуком или лесной орех.