Орешки из соевых бобов

Соевые Бобы жареные

Орешки из соевых бобов — это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома за короткое время. Они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием, так как богаты белками, клетчаткой и другими ценными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 1 банка соевых бобов (400 г)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Соевые бобы отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. В миске смешать подсолнечное масло, соевый соус, кунжутный порошок и соль. Добавить отваренные бобы и хорошо перемешать.
  3. Выложить бобы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или молотого имбиря. Чтобы орешки получились хрустящими, после выпечки дать им остыть на противне в течение 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: