Ореккьетте с вершками репы

Репа Brassica Rapa

Ореккьетте – это традиционное итальянское блюдо из картофеля, который тушится в сливочном соусе с добавлением сыра и пряностей. В данной вариации мы используем репу вместо обычного картофеля, что придает блюду более нежный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты для Ореккьетте с вершками репы

  • Репа – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ореккьетте с вершками репы

  1. Репу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Всыпать муку и продолжать помешивать 2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
  5. Добавить отваренную репу в соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня.

Репа – очень полезный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Приятным дополнением к блюду будет свежая зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: