Ореккьетте – это традиционное итальянское блюдо из картофеля, который тушится в сливочном соусе с добавлением сыра и пряностей. В данной вариации мы используем репу вместо обычного картофеля, что придает блюду более нежный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты для Ореккьетте с вершками репы
- Репа – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки 33% – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ореккьетте с вершками репы
- Репу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Всыпать муку и продолжать помешивать 2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Добавить отваренную репу в соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Посыпать тертым пармезаном, снять с огня.
Репа – очень полезный овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Приятным дополнением к блюду будет свежая зелень петрушки или укропа.