Ореховый соус

Ореховый соус Гамадари

Ореховый соус – это нежнейшая и ароматная добавка к различным блюдам, от мороженого до выпечки. Он отлично сочетается с фруктами, десертами, молочным шоколадом и даже savory-блюдами. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г фиников
  • 30 мл воды
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • щепотка соли
Калорийность ~ 550 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудить.
  2. Финики замочить в горячей воде на 10 минут для размягчения.
  3. В чаше блендера измельчить орехи с финиками до получения кремообразной массы. Добавить воду, мед (если используете) и соль.
  4. Взбивать соус до однородной консистенции. При необходимости добавить еще немного воды для более жидкого соуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды орехов, такие как кешью, фундук или грецкий. Соотношение фиников и орехов можно регулировать в зависимости от желаемой сладости соуса. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: