Ореховый рулет

Ореховый меренговый рулет

Ореховый рулет – это сладкая и ароматная выпечка, которая покоряет сердца любителей десертов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Готовится он достаточно просто, но результат того стоит: рулет получается очень вкусным и праздничным.

Ингредиенты для орехового рулета

  • 200 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 150 г орехов (грецкие, фундук, миндаль – по вкусу)
  • Шоколад для глазури
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление орехового рулета

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить размягченное масло и интенсивно перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно вымесить тесто.
  5. Добавить орехи, которые предварительно измельчите блендером или ножом, и перемешать.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 0.5 см.
  7. Выпекать рулет в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. Пока рулет выпекается, приготовить глазурь из растопленного шоколада.
  9. Готовый рулет аккуратно перевернуть на поверхность, застеленную пергаментом. Снять пергамент и смазать горячий рулет глазурью.
  10. Свернуть рулет в плотный рулон и охладить в холодильнике.

Ореховый рулет можно украсить измельченными орехами, кокосовой стружкой или кусочками фруктов. Для более яркого вкуса добавьте ванильный экстракт в тесто. При выпекании следите за рулетом, чтобы он не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты