Ореховый омлет – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря добавлению орехов, он приобретает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат – вкусный и полезный омлет, который наверняка понравится всем.
Ингредиенты для Орехового омлета
- 3 яйца
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или любые другие)
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Орехового омлета
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и измельченными орехами.
- Разогрейте сковороду с растопленным маслом на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- Подождите, пока омлет не схватится снизу, а сверху станет слегка жидким.
- С помощью силиконовой лопатки аккуратно сверните омлет пополам.
- Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы омлет пропекся внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного тертого сыра или специй (мускатный орех, корица). Также вместо молока можно использовать сливки. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить сливочное масло на растительное.