Ореховый бисквит – это воздушный, нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладостей. В этом рецепте мы используем миндальную муку для придания бисквиту оригинального вкуса и текстуры.
Ингредиенты для орехового бисквита
- 150 г муки
- 75 г миндальной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление орехового бисквита
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой пены.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для еще более насыщенного орехового вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи по вкусу. Также можно использовать различные глазури или кремы для украшения готового бисквита.