Ореховые трубочки с кремом

Ореховые трубочки с кремом – это изысканное и вкусное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Хрустящие трубочки измельчённых орехов, наполненные нежным кремом, создают неповторимый вкус и текстуру. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 200 мл жирной сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал/100 г 8-10 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Перекрутить орехи в блендере в мелкую крошку.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить ореховую крошку к карамели, хорошо перемешать.
  5. Вбить яйцо, тщательно смешать массу. Выложить ее в смазанную маслом форму и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  7. Готовое лакомство остудить, затем нарезать на трубочки.

Для крема можно использовать любую основу по вашему вкусу: сгущенное молоко, маскарпоне, творог. Чтобы сделать крем более нежным, добавьте в него немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: