Ореховые трубочки с кремом – это изысканное и вкусное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Хрустящие трубочки измельчённых орехов, наполненные нежным кремом, создают неповторимый вкус и текстуру. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г грецких орехов
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 200 мл жирной сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100 г | 8-10 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Перекрутить орехи в блендере в мелкую крошку.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить ореховую крошку к карамели, хорошо перемешать.
- Вбить яйцо, тщательно смешать массу. Выложить ее в смазанную маслом форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Готовое лакомство остудить, затем нарезать на трубочки.
Для крема можно использовать любую основу по вашему вкусу: сгущенное молоко, маскарпоне, творог. Чтобы сделать крем более нежным, добавьте в него немного сливок.