Ореховые шарики

Финиковые конфеты с кокосовой стружкой

Ореховые шарики – это вкусные и простые в приготовлении сладости, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и могут быть украшены по вашему вкусу – мелко нарезанной ореховой крошкой, какао-порошком или сахарной пудрой.

Ингредиенты для Ореховых шариков

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ореховых шариков

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. К мучной смеси добавить измельченные орехи.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо вымесить тесто до однородной массы.
  4. Сформировать из теста шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка. Орехи перед добавлением в тесто рекомендуется обжарить на сухом сковородке, чтобы раскрыть их аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: