Ореховые меренги

Безе Туиль

Ореховые меренги – это хрустящие, воздушные и невероятно вкусные сладости, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их нежная текстура и насыщенный ореховый вкус покорят любого сладкоегуб. Рецепт приготовления прост и доступен каждому.

Ингредиенты для Ореховых меренгов

  • 100 г яичных белков
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Ореховых меренгов

  1. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования крепких пиков.
  2. Аккуратно вмешать измельченные орехи в массу.
  3. Выложить меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав небольшие шарики или ровные лепестки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке в течение 1-1.5 часа (до золотистого цвета).

Важно не пересушить меренги, иначе они станут ломкими. Для того чтобы орехи лучше пропеклись и придали меренгам больше вкуса, рекомендуется слегка поджарить их на сухой сковороде перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: