Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

Шоколадные тарталетки

Ореховые корзиночки с кремом из рокфора — это потрясающее сочетание хрустящей основы и нежного, тающего во рту сыра. Этот рецепт станет настоящим украшением любого праздничного стола или просто удивит любимых десертом в выходной день.

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченных орехов (грецкие, миндальные)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 100 г мягкого сыра Рокфор
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте измельченные орехи, сахар и растопленное масло.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Сформируйте корзиночки, выкладывая смесь по формочкам для маффинов или мини-тарелочкам.
  3. Выпекайте 10-15 минут, до золотистости. Дайте остыть полностью.
  4. В миске взбейте мягкий сыр Рокфор с сливками и коньяком (по желанию) до однородной массы.
  5. Наполните корзиночки кремом из рокфора.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или грейпфрута в крем. Также, вместо классического Рокфора, можно использовать голубой сыр Дамиер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты