Ореховые батончики с шоколадом и карамелью

Ореховый батончик

Ореховые батончики — это классическое угощение, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Предлагаем вам приготовить вкусные батончики с добавлением хрустящего шоколада и сладкой карамели. Рецепт очень простой, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • 100 г измельченных орехов (миндаля, фундука или грецких)
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки карамели
  • 100 г темного шоколада
Калорийность примерно 500 ккал на порцию
Количество персон 8 батончиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока масса не растворится.
  2. Добавьте измельченные орехи и карамель. Хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу выложите на застеленную пергаментной бумагой поверхность, распределите равномерно и сформируйте тонкий слой.
  4. Уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масса застыла.
  5. Темный шоколад растопите, можно на водяной бане.
  6. Полейте застывшую массу расплавленным шоколадом.
  7. Дайте шоколаду немного загустеть, а затем отправьте батончики в холодильник на 1-2 часа для полного затвердевания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: