Ореховые батончики — это классическое угощение, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Предлагаем вам приготовить вкусные батончики с добавлением хрустящего шоколада и сладкой карамели. Рецепт очень простой, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 100 г измельченных орехов (миндаля, фундука или грецких)
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки карамели
- 100 г темного шоколада
Калорийность | примерно 500 ккал на порцию |
Количество персон | 8 батончиков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока масса не растворится.
- Добавьте измельченные орехи и карамель. Хорошо перемешайте.
- Полученную массу выложите на застеленную пергаментной бумагой поверхность, распределите равномерно и сформируйте тонкий слой.
- Уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масса застыла.
- Темный шоколад растопите, можно на водяной бане.
- Полейте застывшую массу расплавленным шоколадом.
- Дайте шоколаду немного загустеть, а затем отправьте батончики в холодильник на 1-2 часа для полного затвердевания.