Ореховое наслаждение

Итальянский Ореховый торт

Этот рецепт удивит вас своей простотой и потрясающим вкусом! Ореховая начинка, покрытая тонким слоем шоколада, – это идеальный десерт для любого случая. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома с семьей или друзьями.

Ингредиенты для Орехового наслаждения

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм темного шоколада
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление Орехового наслаждения

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкого порошка.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить измельченные орехи и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. Варить смесь, пока она не загустеет (около 5 минут), постоянно помешивая.
  5. Снять с огня и выложить на застеленный пергаментом противень.
  6. Разровнять поверхность ложкой. Дать остыть при комнатной температуре.
  7. Темный шоколад растопить в микроволновке или водяной бане.
  8. Полить застывшую ореховую начинку растопленным шоколадом.
  9. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад затвердел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соли в ореховую начинку. Также вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: