Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Mojo Cacao шоколад

Ореховое ассорти на шоколадных подложках – это изысканное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Сладкие и хрустящие орешки, покрытые нежным шоколадом, создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте это деликатес собственноручно, удивляя себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Шоколад для глазури: 200 г
  • Орехи (миндаль, грецкий, фундук): 250 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Посыпка для украшения (по желанию):** цветной сахарный песок, кокосовая стружка
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка орехов: Орехи тщательно промыть, обсушить и очистить от скорлупы. Если желаете, можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Приготовление глазури: Шоколад растопить в водяной бане вместе со сливочным маслом, помешивая до полного растворения.
  3. Покрытие орехов: Каждую орешек окунуть в расплавленный шоколад и положить на подготовленную поверхность (например, пергаментную бумагу). Посыпать сверху посыпками для украшения.
  4. Застывание глазури:** Поставить в холодильник на 30-40 минут для того чтобы шоколад затвердел.

Для приготовления орехового ассорти можно использовать различные виды орехов, сочетая их по вкусу. Например, миндаль и фундук отлично сочетаются между собой, а грецкие орехи придадут лакомству более насыщенный вкус. Не бойтесь экспериментировать с посыпками для украшения – это позволит добавить индивидуальность вашему блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: