Орехово-ягодная овсянка — это сытный и вкусный завтрак, который понравится всем любителям полезной пищи. Овсянка богата клетчаткой и витаминами, а орехи и ягоды добавляют в блюдо приятную сладость, жирные кислоты и антиоксиданты.
Ингредиенты для Орехово-ягодной овсянки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока (коровьего, растительного или кокосового)
- 1/4 стакана ягод (мороженых или свежих)
- 1 столовая ложка орехов (грецкие, миндальные, кешью)
- 1 чайная ложка меда или сиропа агавы (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Орехово-ягодной овсянки
- В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
- Добавить овсяные хлопья, уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая время от времени, пока овсянка не станет мягкой.
- Снять с огня, добавить ягоды и орехи.
- По желанию, добавить мед или сироп агавы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овсянку быстрого приготовления, тогда время приготовления сократится до 2-3 минут. Также в овсянку можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу: фрукты (банан, яблоко), корицу, семечки, кунжут.