Орехово-ягодная овсянка

Овсянка с ягодами

Орехово-ягодная овсянка — это сытный и вкусный завтрак, который понравится всем любителям полезной пищи. Овсянка богата клетчаткой и витаминами, а орехи и ягоды добавляют в блюдо приятную сладость, жирные кислоты и антиоксиданты.

Ингредиенты для Орехово-ягодной овсянки

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока (коровьего, растительного или кокосового)
  • 1/4 стакана ягод (мороженых или свежих)
  • 1 столовая ложка орехов (грецкие, миндальные, кешью)
  • 1 чайная ложка меда или сиропа агавы (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление Орехово-ягодной овсянки

  1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить овсяные хлопья, уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая время от времени, пока овсянка не станет мягкой.
  3. Снять с огня, добавить ягоды и орехи.
  4. По желанию, добавить мед или сироп агавы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать овсянку быстрого приготовления, тогда время приготовления сократится до 2-3 минут. Также в овсянку можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу: фрукты (банан, яблоко), корицу, семечки, кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: