Орехово-кофейный коктейль Трюфель

Орехово-кофейный коктейль «Трюфель» – это восхитительное сочетание насыщенного вкуса кофе, кремовой текстуры и ореховой нотки. Этот напиток станет идеальным завершением ужина или же приятным бодрящим коктейлем для вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 мл крепкого эспрессо
  • 100 мл сливок (лучше всего жирностью не менее 33%)
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г фундука или других орехов по вкусу
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кубиками и поместить в миску.
  2. В кастрюле на водяной бане растопить шоколад до полного растворения.
  3. В блендере взбить сливки с сахарной пудрой и солью до образования пышной пены.
  4. Добавить в взбитые сливки растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  5. В отдельной чашке растереть орехи в мелкую крошку.
  6. Эспрессо хорошо охладить.
  7. Половину коктейля налить в бокалы, добавить сверху немного ореховой крошки.
  8. Добавить к оставшейся части коктейля эспрессо и аккуратно перемешать.
  9. Наполнить бокалы до краев кофейным составом.
  10. Украсить каждую порцию ореховой крошкой или взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шоколад с добавлением кофе. Если вы любите более сладкий коктейль, добавьте еще немного сахарной пудры по вкусу. А вместо фундука можно использовать любые другие орехи – миндаль, грецкий, кешью – в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: