Орехово-банановая овсяная каша — это вкусный и питательный завтрак, который легко приготовить за несколько минут. Она богата клетчаткой, белком и полезными жирами, что обеспечит вам энергию на весь день.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 зрелая банан
- 200 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль или арахис)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Овсяные хлопья перелить в чашку.
- Добавить молоко и оставить на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
- Банан очистить и размять вилкой.
- В кастрюлю с молоком добавить нарезанные орехи и довести до кипения на среднем огне.
- Добавить набухшую овсянку и размятый банан в кастрюлю.
- Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
- Снять с огня, добавить мед по желанию и подавать горячим.
Кашу можно приготовить и в микроволновке. В этом случае, все ингредиенты смешать в миске и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Если вы хотите сделать кашу более сытной, можно добавить к ней ягоды или фрукты.