Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Пралине грецкий орех

Это потрясающий десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Вкусная ореховая помадка с финиками, хрустящие грецкие орехи в карамели и нежный фундучный шантильи создают невероятное сочетание для любого любителя сладкого.

Ингредиенты

  • Для ореховой помадки:
  • 100 г фиников, без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г фундука
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для грецких орехов в карамели:
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Для фундучного шантильи:
  • 200 г фундука
  • 100 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Для ореховой помадки: финики измельчить в блендере. Добавить грецкие орехи, фундук, кокосовое масло и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
  2. Для грецких орехов в карамели: сахар с водой довести до кипения на среднем огне, варить без помешивания до образования золотистой карамели. Добавить грецкие орехи, перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Для фундучного шантильи: фундук обжарить в духовке при 180°C в течение 5-7 минут. Остудить и измельчить в блендере. Сливки с сахаром и солью довести до кипения, остудить немного. Влить в блендер к фундуку и взбить до получения воздушного крема.
  4. Ореховую помадку выложить на тарелку, разровнять и поместить в холодильник на 30 минут. Подача: ореховую помадку достать из холодильника, полить фундучным шантильи и украсить грецкими орехами в карамели.

Советы: для более насыщенного вкуса финики можно залить кипятком на 10 минут перед измельчением. Греческие орехи в карамели можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до момента использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты