Ореховая помадка

Бурфи десерт

Ореховая помадка – это простой и вкусный десерт, который может стать отличным дополнением к торту, пирожным или просто кусочком хлеба. С её сладковато-ореховым вкусом она покорит сердца всех любителей этого лакомства.

Ингредиенты для ореховой помадки

  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл молока
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления ~ 15 минут

Приготовление ореховой помадки

  1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на средний огонь.
  2. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи.
  4. Перемешайте всё тщательно и дайте помадке немного остыть.

Помадка будет более кремовой, если добавить ещё 1-2 столовые ложки молока. Если вы хотите сделать помадку более горькой, можно добавить щепотку какао порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты