Ореховая помадка – это простой и вкусный десерт, который может стать отличным дополнением к торту, пирожным или просто кусочком хлеба. С её сладковато-ореховым вкусом она покорит сердца всех любителей этого лакомства.
Ингредиенты для ореховой помадки
- 100 г измельченных грецких орехов
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 мл молока
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | ~ 4-6 |
Время приготовления | ~ 15 минут |
Приготовление ореховой помадки
- В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на средний огонь.
- Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи.
- Перемешайте всё тщательно и дайте помадке немного остыть.
Помадка будет более кремовой, если добавить ещё 1-2 столовые ложки молока. Если вы хотите сделать помадку более горькой, можно добавить щепотку какао порошка.