Ореховая паста

Арахисовая паста

Ореховая паста – это вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления различных десертов, завтраков и перекусов. Ее просто сделать в домашних условиях с помощью всего нескольких ингредиентов.

Ингредиенты для ореховой пасты

  • 200 г орехов (миндаля, грецкого ореха, кешью или других)
  • 1-2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • Щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление ореховой пасты

  1. Орехи необходимо очистить и высушить.
  2. В чаше блендера измельчить орехи до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить мед или сироп агавы, соль и продолжать измельчать до получения однородной пасты.
  4. Если паста слишком густая, можно добавить немного растительного масла.

Для более насыщенного вкуса орехи можно поджарить на сухой сковороде перед тем, как измельчать их в блендере. Также к ореховой пасте можно добавить различные специи, например, корицу, имбирь или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: