Ореховая паста – это вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления различных десертов, завтраков и перекусов. Ее просто сделать в домашних условиях с помощью всего нескольких ингредиентов.
Ингредиенты для ореховой пасты
- 200 г орехов (миндаля, грецкого ореха, кешью или других)
- 1-2 столовые ложки меда или сиропа агавы
- Щепотка соли
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление ореховой пасты
- Орехи необходимо очистить и высушить.
- В чаше блендера измельчить орехи до состояния мелкой крошки.
- Добавить мед или сироп агавы, соль и продолжать измельчать до получения однородной пасты.
- Если паста слишком густая, можно добавить немного растительного масла.
Для более насыщенного вкуса орехи можно поджарить на сухой сковороде перед тем, как измельчать их в блендере. Также к ореховой пасте можно добавить различные специи, например, корицу, имбирь или мускатный орех.