Ореховая настойка

Настой перепонок грецкого ореха

Ореховая настойка — это крепкий и ароматный напиток, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента более сложных коктейлей. Ее сладковатый вкус с ореховым привкусом идеально сочетается с кофе, чаем или просто водой. Приготовить ее совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 500 мл водки
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 280 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание 2-3 недели

Приготовление

  1. Орехи тщательно вымойте и обсушите.
  2. В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте орехи в сироп и варите на слабом огне 5-7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Переложите ореховую массу в банку, влейте водку.
  6. Плотно закройте банку крышкой и поместите на темное место для настаивания на 2-3 недели.
  7. Перед употреблением процедите настойку через марлю или мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотые орехи, а перед началом настаивания добавить в банку палочку корицы или щепотку ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты