Эта восхитительная ореховая корзиночка «Ягодный восторг» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный, хрустящий ореховый край и яркая начинка из свежих ягод создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приготовьте эту корзинку для себя или своих близких, чтобы порадовать их необыкновенным десертом.
Ингредиенты для Ореховой корзиночки «Ягодный восторг»
- 200 г орехов (грецкие, миндаль или смесь)
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г ягод (малины, клубники, черники и др.)
- 100 мл сметаны
- 1 ст. ложка сахара
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ореховой корзиночки «Ягодный восторг»
- Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Добавить к орехам сахар, растопленное масло и яйцо, перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить ореховую смесь на дно и стенки, равномерно распределяя.
- Сформировать бортики корзиночки высотой 3-4 см. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Пока готовится корзиночка, смешать ягоды со сметаной и сахаром.
- Готовую корзиночку наполнить ягодным кремом.
- Украсить свежими ягодами и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховую смесь немного корицы или ванили. Вместо сметаны для ягодной начинки можно использовать творожный сыр или йогурт.
Статья просто кладезь полезных советов! Особенно понравились рекомендации по сочетанию ягод с разными видами орехов — теперь точно буду экспериментировать в выпечке. Спасибо за вдохновение!