Ореховая халва – это сладкое, ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей орехов и восточных сладостей. Нежный вкус, хрустящая текстура и приятный запах делают ее идеальным подарком или угощением на праздники.
Ингредиенты для Ореховой Халвы
- 200 г очищенных ядер грецких орехов
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки воды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 550 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ореховой Халвы
- Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить к сиропу измельченные орехи и щепотку соли. Перемешать и продолжать варить 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
- Готовую халву выложить на плоскую поверхность, застеленную пергаментом или пищевой пленкой, и раскатать скалкой до толщины 1-1,5 см.
- Остудить халву при комнатной температуре. Затем разрезать ее на прямоугольники.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в халву немного ванильного экстракта или корицы. Храните халву в герметичном контейнере в прохладном месте.