Орехи в глазури

Арахис васаби ассорти

Орехи в глазури – это хрустящее и вкусное лакомство, которое так просто приготовить дома. К тому же, оно идеально подходит как для самостоятельного перекуса, так и в качестве оригинального украшения десертов.

Ингредиенты

  • 200 грамм орехов (грецкие, миндальные, фундук – на ваш выбор)
  • 100 грамм сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп 5-7 минут, помешивая, пока он не загустеет.
  4. Добавить орехи в горячий сироп и хорошо перемешать.
  5. Выложить орехи на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Дать остыть до полного застывания глазури.

Орехи можно использовать разные: грецкие, миндальные, кешью или смешанные. Для более яркого вкуса в сироп можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: