Орехи в глазури – это хрустящее и вкусное лакомство, которое так просто приготовить дома. К тому же, оно идеально подходит как для самостоятельного перекуса, так и в качестве оригинального украшения десертов.
Ингредиенты
- 200 грамм орехов (грецкие, миндальные, фундук – на ваш выбор)
- 100 грамм сахара
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить сироп 5-7 минут, помешивая, пока он не загустеет.
- Добавить орехи в горячий сироп и хорошо перемешать.
- Выложить орехи на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Дать остыть до полного застывания глазури.
Орехи можно использовать разные: грецкие, миндальные, кешью или смешанные. Для более яркого вкуса в сироп можно добавить ванильный экстракт или корицу.