Орехи с медом

Грецкий орех с мёдом

Орехи, покрытые медовым глазурью – это невероятно вкусный и полезный перекус. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит насладиться хрустящей корочкой и сладковатым вкусом орехов всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан различных орехов (грецкий, арахис, миндаль)
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность ~ 550 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В небольшом сотейнике смешать мед и воду, помешивая постоянно, нагреть на среднем огне до полного растворения меда.
  3. Добавить орехи в медную смесь и хорошо перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью.
  4. Выложить орехи на застеленный пергаментом противень.
  5. Сразу поставить противень в разогретую духовку и запекать 8-10 минут, пока глазурь не станет золотисто-коричневой.
  6. Достать из духовки и дать остыть на противне до полного затвердевания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в медовую смесь щепотку соли или корицы. Хранить орехи с медом в герметичном контейнере в прохладном месте до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: