Орехи, покрытые медовым глазурью – это невероятно вкусный и полезный перекус. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит насладиться хрустящей корочкой и сладковатым вкусом орехов всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 1 стакан различных орехов (грецкий, арахис, миндаль)
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка воды
Калорийность | ~ 550 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Прогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В небольшом сотейнике смешать мед и воду, помешивая постоянно, нагреть на среднем огне до полного растворения меда.
- Добавить орехи в медную смесь и хорошо перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт глазурью.
- Выложить орехи на застеленный пергаментом противень.
- Сразу поставить противень в разогретую духовку и запекать 8-10 минут, пока глазурь не станет золотисто-коричневой.
- Достать из духовки и дать остыть на противне до полного затвердевания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в медовую смесь щепотку соли или корицы. Хранить орехи с медом в герметичном контейнере в прохладном месте до 2 недель.