Орехи Cassis

Арахис фисташки кешью

Орехи Cassis — это изумительное лакомство, которое покорит вас своей неповторимой кислинкой и хрустящей текстурой. Рецепт приготовления этих орехов достаточно прост, но результат превосходен: сладкие какавельные конфеты с ярким вкусом черной смородины станут прекрасным десертом или же дополнением к чаю.

Ингредиенты для Орехов Cassis

  • 100 г грецких орехов
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 2 ст. ложки конфитюра из черной смородины
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление Орехов Cassis

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. В кастрюле смешать какао-порошок с сахарной пудрой и водой, довести до кипения на слабом огне, помешивая постоянно.
  3. Добавить конфитюр из черной смородины в смесь какао и сахара. Хорошо размешать.
  4. Влить полученную глазурь к измельченным орехам и перемешать до однородного состояния.
  5. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять ложкой.
  6. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
  7. После застывания разрезать на квадратики и подавать к столу.

Для усиления вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в глазурь. Также, если желаете более насыщенного цвета, используйте темный шоколад вместо какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: