Орегано соус — это яркий, ароматный и невероятно простой в приготовлении соус, который идеально дополнит многие блюда. Его можно использовать как к мясным деликатесам, так и овощным закускам, а также подавать с пиццей или пастой.
Ингредиенты
- 100 мл растительного масла
- 50 г орегано свежего
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте растительное масло, орегано, чеснок и лимонный сок.
- Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, пока не загустеет.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного красного перца чили или сушенного острого перца.