Орчата из чуфы

Орчата испанский напиток

Орчата из чуфы – это сладкий и нежный десерт, который покорит сердца любителей традиционной итальянской кухни. По своей текстуре он напоминает пудин или крем-брюле, а его вкус отличается мягкостью и ароматом ванили.

Ингредиенты для Орчаты из чуфы

  • 500 г чуфы
  • 1 литр молока
  • 100 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка соли
  • Яйца (3 шт.)
  • Ванильный экстракт (на кончике ножа)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Орчаты из чуфы

  1. Чуфу очистить от кожуры и мелко нарезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
  2. Вскипевшее молоко вылить в чашку с чуфой, перемешать и дать настояться 30 минут.
  3. Настоявшуюся чуфу процедить через мелкое сито.
  4. Яйца взбить венчиком с ванильным экстрактом. Постепенно влить процеженную массу из чуфы в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в разогретую до 170°C духовку на 45-60 минут. Орчата должна приобрести золотистый цвет и стать твердой на ощупь.
  6. Достать из духовки, дать остыть и подавать к столу.

Чуфу можно заменить картофелем, но вкус десерта будет отличаться. Для более яркого вкуса ванили можно добавить стручок ванили в молоко при кипячении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: