Орчата из чуфы – это сладкий и нежный десерт, который покорит сердца любителей традиционной итальянской кухни. По своей текстуре он напоминает пудин или крем-брюле, а его вкус отличается мягкостью и ароматом ванили.
Ингредиенты для Орчаты из чуфы
- 500 г чуфы
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- Щепотка соли
- Яйца (3 шт.)
- Ванильный экстракт (на кончике ножа)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Орчаты из чуфы
- Чуфу очистить от кожуры и мелко нарезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль. Довести до кипения.
- Вскипевшее молоко вылить в чашку с чуфой, перемешать и дать настояться 30 минут.
- Настоявшуюся чуфу процедить через мелкое сито.
- Яйца взбить венчиком с ванильным экстрактом. Постепенно влить процеженную массу из чуфы в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в разогретую до 170°C духовку на 45-60 минут. Орчата должна приобрести золотистый цвет и стать твердой на ощупь.
- Достать из духовки, дать остыть и подавать к столу.
Чуфу можно заменить картофелем, но вкус десерта будет отличаться. Для более яркого вкуса ванили можно добавить стручок ванили в молоко при кипячении.