Оранжевый сок из тыквы с морковью – это не только вкусный и освежающий напиток, но и настоящий кладезь витаминов. Тыква богата каротином, который наш организм превращает в витамина А, укрепляющего иммунитет, а морковь содержит много клетчатки и бета-каротина, благотворно влияющих на зрение.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 2 средние моркови
- ½ лимона
- вода (по вкусу)
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки.
- Все ингредиенты засыпать в блендер и измельчить до однородной консистенции. Долить воды по вкусу.
- Процедить сок через сито или марлю, чтобы избавиться от мякоти.
- Подавать свежим.
Сок можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда или сахара по вкусу.