Оранжевый сок из тыквы с морковью

Сок тыква апельсин

Оранжевый сок из тыквы с морковью – это не только вкусный и освежающий напиток, но и настоящий кладезь витаминов. Тыква богата каротином, который наш организм превращает в витамина А, укрепляющего иммунитет, а морковь содержит много клетчатки и бета-каротина, благотворно влияющих на зрение.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 2 средние моркови
  • ½ лимона
  • вода (по вкусу)
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки.
  2. Все ингредиенты засыпать в блендер и измельчить до однородной консистенции. Долить воды по вкусу.
  3. Процедить сок через сито или марлю, чтобы избавиться от мякоти.
  4. Подавать свежим.

Сок можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для более сладкого вкуса можно добавить немного меда или сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты