Оранжевые фрикадельки

Фото турецкой фрикадельки

Оранжевые фрикадельки – это необычайно вкусная и яркая закуска или основное блюдо, которая способна удивить гостей своим нестандартным цветом и оригинальным вкусом. Благодаря добавлению морковного пюре в фарш фрикадельки приобретают не только красивый оранжевый оттенок, но и дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске смешать фарш, морковное пюре, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать из фарша небольшие фрикадельки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса фрикадельки можно залить томатным соком или водой, добавить специи по вкусу (например, паприку, кориандр) и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Фрикадельки отлично сочетаются с гарнирами из картофельного пюре, риса или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: