Оранжевые фрикадельки – это необычайно вкусная и яркая закуска или основное блюдо, которая способна удивить гостей своим нестандартным цветом и оригинальным вкусом. Благодаря добавлению морковного пюре в фарш фрикадельки приобретают не только красивый оранжевый оттенок, но и дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать фарш, морковное пюре, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса фрикадельки можно залить томатным соком или водой, добавить специи по вкусу (например, паприку, кориандр) и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Фрикадельки отлично сочетаются с гарнирами из картофельного пюре, риса или макарон.