«Оранжевые» драники

Латкес

Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено из разных видов картофеля и с различными добавками. Рецепт «Оранжевых» драников немного отличается от традиционного тем, что в него добавляется морковь, которая придает блюду не только красивый цвет, но и сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Оранжевых» драников

  • 500 г картофеля
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Оранжевых» драников

  1. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить натёртую картошку, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. На разогретую сковороду выкладывать ложкой картофельную смесь, формируя тонкие лепешки (диаметр около 8 см). Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Чтобы драники были хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях. Подавать «Оранжевые» драники с любимым соусом: сметаной, чесночно-сметанным соусом или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты