Драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено из разных видов картофеля и с различными добавками. Рецепт «Оранжевых» драников немного отличается от традиционного тем, что в него добавляется морковь, которая придает блюду не только красивый цвет, но и сладковатый вкус.
Ингредиенты для «Оранжевых» драников
- 500 г картофеля
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Оранжевых» драников
- Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске соединить натёртую картошку, морковь, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой картофельную смесь, формируя тонкие лепешки (диаметр около 8 см). Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Чтобы драники были хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях. Подавать «Оранжевые» драники с любимым соусом: сметаной, чесночно-сметанным соусом или томатным соком.