Оранжевая икра

Харюзовая икра

Оранжевая икра — это необычайно вкусная и яркая закуска, которая удивит своих гостей своим насыщенным вкусом и оригинальным цветом. Она прекрасно подходит к бутербродам, пастам, картофелю и рису.

Ингредиенты для оранжевой икры

  • 300 г красной рыбы (форель, лосось)
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оранжевой икры

  1. Красную рыбу отварить или запечь до готовности, очистить от костей и кожи.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь с луком до мягкости.
  4. Добавить рыбу в пассерованный лук с морковью, тщательно перемешать.
  5. С помощью погружного блендера или в часте мясорубки измельчить рыбу с овощами до однородной массы.
  6. Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого цвета можно добавить немного паприки или куркумы. Оранжевая икра лучше всего хранится в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты