Опята в сметанном соусе

Опята в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Опята сочетаются с сметанным соусом идеально, а приправа придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Опята – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте опята: промойте их под холодной водой и удалите ножки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте опята на сковороду и жарьте 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем.
  7. Вылейте сметану на сковороду с опятами, перемешайте и тушите 5-7 минут до загустения соуса.
  8. Подавайте опята в сметанном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Можно использовать любые грибы по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного горчицы или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: