Онигири — это традиционный японский рисовый шарик, который часто подается как легкий перекус или закуска. Онигири с яйцом — один из самых простых и популярных видов онигири, который получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Круглый рис — 2 стакана
- Вода — 2,5 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Салатный уксус — 1 столовая ложка
- Нарзанный или рисовый винегрет — по вкусу
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачной воды, залить водой и поставить варить.
- Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Тем временем взбить яйца с сахаром и солью.
- Обжарить яйцо на подогретой сковороде с маслом до готовности.
- В готовый рис добавить уксус, соль и перемешать.
- Сформировать из риса шарики размером со среднего яблока.
- На каждый шарик положить кусочек жареного яйца.