Онигири с яйцами

Онигири — это традиционный японский рисовый шарик, который часто подается как легкий перекус или закуска. Онигири с яйцом — один из самых простых и популярных видов онигири, который получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 2 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Салатный уксус — 1 столовая ложка
  • Нарзанный или рисовый винегрет — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить водой и поставить варить.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Тем временем взбить яйца с сахаром и солью.
  4. Обжарить яйцо на подогретой сковороде с маслом до готовности.
  5. В готовый рис добавить уксус, соль и перемешать.
  6. Сформировать из риса шарики размером со среднего яблока.
  7. На каждый шарик положить кусочек жареного яйца.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: